ヨーグルトムース
材料(4人分)
粉末ゼラチン-10グラム 牛乳-100cc 生クリーム-100cc
ヨーグルト-250cc 砂糖-70グラム
作り方
- 粉ゼラチンは大さじ2杯の水でふやかしておく
- 鍋に牛乳を温め、沸騰寸前くらいになったらふやかしたゼラチンを入れ、よく溶かす
- 生クリームは砂糖を入れ、7分立てくらいに泡立てておく
- (2)の中にヨーグルトを入れ、よく混ぜる
- (3)と(4)をよく混ぜ合わせる
- (5)を型に流し入れ、冷やしかためる
★上記の材料及び作り方はyayoiさんのサイト『BUTTOBI.NET』のレシピより参照させていただきました。ありがとうございます!★
パパの実家からいただいてきたカスピ海ヨーグルトの種。簡単に増やせるので、利用してお菓子でも作ってみようかと作ってみました。とっても簡単で美味しいです♪キウイともも缶を切ってのせたらなんだかそれっぽくできました(^^)