簡単!りんごケーキ

材料

りんご-1個 たまご-3個 サラダ油-80cc
砂糖-1カップ 小麦粉-1カップ ベーキングパウダー-小さじ2
シナモン-少々

作り方

  1. 大皿(深みのあるもの)をアルミホイルで包み、ケーキ型を作る
  2. たまごをとき、サラダ油を入れまぜ、砂糖と小麦粉とベーキングパウダーをまぜる
  3. お皿にりんごを2cmぐらいの角切りにして並べ、2を流し入れる
  4. 予熱しておいたオーブン200度で35〜50分焼く(最初35分焼き、竹串で様子を見ながら5分ずつ焼く)
  5. 焼きあがったらシナモンをふって出来上がり!!

miranoちゃんのお家に作って持っていったケーキのレシピ。
母に教えてもらいました。
とっても簡単にできるのでオススメです♪